2018/03/23に実装された任務の一つで、1-6を始めとする複数海域への出撃となります。比較的簡単な上戦闘詳報がもらえる任務のため、取りこぼさない用にして置きたい所。

任務情報

  • 駆逐艦4隻を含む編成で
  • 1-6港マスに到達 2-3・3-2・4-2ボスで勝利(A勝利以上?)
    ※コメント報告によるとレベルが達成に影響する可能性が高い

駆逐艦は旗艦じゃなくても問題ありません。

クリア報酬に

  • 燃料弾薬480 選択報酬に

新型砲熕兵装資材は入手手段が比較的増えてるのでどちらでもいいかと。
現時点ではあまり気味ですが、今後多く使う機会があるかもしれません。

戦闘詳報が足りてないうちは戦闘詳報推奨。改装等への必要数を確認しておきたい所。
戦闘詳報の入手と活用に関して

前提任務に

あり。後続に

あり。

編成例

1-6

通常の1-6編成でOK。特別意識してプレイする場合、
対潜装備や対空カットイン艦を何隻か混ぜておくと良いでしょう。

クォータリーの

を同時にこなすことが可能。

2-3

水母をいれるとボス到達率が上がるため採用。ボス固定ではありません。
制空値111以上必要。大きめのスロに艦戦2スロで大体大丈夫。

個人的には秋津洲に熟練度の禿げた大艇ちゃん装備して出撃してました。

3-2

羅針盤ランダム。今回では一番難関っぽいです。
軽巡を入れる場合は旗艦に編成すること。マップ都合で1隻まで採用可能です。

基本的に1-6と同様の編成でOK。
ラスボスの都合疲労が溜まりやすいため、3-2から始めるといいと思います。

クォータリーの

と3-2分同時にこなすことが可能(終わってから気づきました)

4-2

ここも羅針盤ランダム。駆逐2の編成条件を満たしているため上には行かず
鋼材入手ルート確定になります。

制空113/225でそれぞれ2戦目の航空優勢・確保ライン。
自由枠は軽空母2隻で攻略可能ですが、不安な場合戦艦1空母系1にしても良いでしょう。

まとめ

戦闘詳報関連の任務としては比較的こなしやすい任務ですね。
羅針盤の影響が多い任務のため、時間をかけてやるといいでしょう。