3-2-1のレベリング、実はそんなに回数をこなしていないのであまりしっかりしたものが書けないと思います。それでも検索すると個人サイトさんの攻略情報はあまり見つからなかったので、ないよりいいかな-位のつもりで。参考になれば幸いです。

map3-2c-thumb-350xauto-2683

 

※少し古いので気が向いたら更新しようと思います。

 

スポンサードリンク

基本的にローテーションしながらレベル上げ

基本に忠実に、です。
育成したい旗艦・戦艦1・空母2・潜水艦1・予備枠(サブ育成)1あたりがおすすめ。

3-2-1育成例-thumb-350xauto-2783
育成例(づほちゃん入れたかっただけなのは内緒)

空母は基本的に艦攻艦爆を4ずつ積むこと。潜水艦は甲標的か缶タービン。戦艦は副砲・電探を積んで少しでも命中率をあげたら良いと思います。潜水艦に関しては避雷針が役割で、他の戦艦や空母など、被弾したら回復に時間が掛かる修理代が高い艦娘の身代わりが主な仕事なので、なくても大丈夫。

MVPに関しては空母か戦艦・雷巡であれば旗艦でもとれるように装備調整することが可能。他の艦に関しては捨て艦を使ったりすることである程度何とかできることも有りますが、3-2-1でそこまでやるのはあまり現実的でないように思います。

育成旗艦は赤疲労になりますが、心をどこまで鬼にできるかがレベルを早く上げるために必要な近道です。

3-2-1で疲労度を気にせずに育成

こちらは疲労度を気にしないだけ有り、それなりにリスク(被弾)があるので注意。本来は疲労をある程度気にして、ローテーションしていくべきですがどうしても楽したい人用に。

育成したい艦娘を旗艦、空母系統を4、避雷針の潜水艦を1

まず、空母4とかきましたができれば正規空母1,軽空母3。正規空母に意識的にMVPを取らせて、疲労がたまらないようにします。(最初にキラキラからスタートだとなおよし)

MVP取らせたい空母さんに彗星十二甲型か流星改、スツーカ等をガン積みと。ほか空母さんはMVPが取りにくくなるように、天山・彗星等をガン積み。合計艦載機スロットが15超えていればまずまず安定して全体を倒せるので、あとは撃ち漏らしを疲労が溜まっていないMVP空母さんに回収してもらう、という形になります。

※まだ事故るので、もっといい方法有りましたら教えて下さい・・募集しています。

轟沈については私は知らないですが、スレで「赤疲労で轟沈した」とかいう話もあるので一応追記。

※編成例は所持キャラの都合で高レベルですが、空母さえいれることができれば低レベルの艦隊で全く問題ありません。レベルがたらない・・とか思わずに、まずは一回試してみてください。